Essen Gesundes cool präsentiert

Krosse Blumenkohl-Kroketten (30 Kroketten à 40 g)

Schritt für Schritt

  • Die Haferflocken mit den getrockneten Tomaten in Wasser einlegen und abgedeckt stehen lassen.
  • Den Blumenkohl waschen, schneiden und dünsten. Diese Form der Zubereitung ist besser als Kochen, weil das Gemüse dabei kein Wasser aufnimmt und die Kroketten so schön knusprig werden. Alternativ kann der Blumenkohl auch in der Mikrowelle oder im Backofen gegart werden. Währenddessen die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hacken und anbraten.
  • Wenn der Blumenkohl gar ist, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Paprikapulver und der gehackten Petersilie in die Pfanne geben. Inzwischen dürften die Haferflocken und die getrockneten Tomaten durchgeweicht sein. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen. Beides in die Pfanne mit dem Blumenkohl geben. Alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe kochen, bis eine feste Paste entsteht. Mit Salz abschmecken und 2 EL Tahini dazugeben.
  • Die Masse abkühlen lassen, damit sie sich mit den Händen formen lässt. Optimalerweise ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn die Masse komplett abgekühlt ist, die Kroketten formen und panieren. Zum Panieren benötigen Sie weder Ei noch Mehl – einfach in eine Schüssel mit Sesamsamen oder Paniermehl legen.

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 650 g, gewaschen)
  • 200 g Haferflocken
  • Ca. 150 g Wasser zum Einweichen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • Gehackte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Sesamsamen und Paniermehl

Tipps

  • Dieses typisch spanische Gericht darf heutzutage in keiner gesunden Ernährung fehlen.
  • Ersetzen Sie die herkömmlichen, vorfrittierten Kroketten mit ihren ungesunden Fetten durch eine gesunde Variante aus einem Gemüse, das bei Kindern normalerweise nicht so gut ankommt. Dieses Rezept ist ideal, um sie an den Geschmack von Blumenkohl zu gewöhnen! Lassen Sie bei der Zubereitung ihrer Kreativität ruhig freien Lauf. Verteilen Sie die Kroketten auf einem Backblech und backen Sie sie bei 180 °C Ober- und Unterhitze, bis sie anfangen, braun zu werden.
Mittel
Schokobällchen ohne Extrazucker (25 Stück)

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Landen Sie einen Treffer – für sich und Ihr Kind.

Leicht
Erdbeer-Bananen-Petit-Suisse

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Mittel
Polenta-Brokkoli-Streifen

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Mittel
Quinoa-Bananen-Pfannkuchen

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Salat-Röllchen

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Süßkartoffelnudeln an einer Spinat-Joghurtsoße

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Erbsenpfannkuchen

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Carob-Haferkuchen

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Süßer Getreidebrei

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Kürbiscreme

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Kürbis-Gnocchi mit Haselnusspesto

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Fruchteis

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